Aktuelle Meldungen aus der Romanistik

Vokabeln to go

25.02.2020
    Bild von Valerie Kiendl und Raphaelle Jung vor Bildschirm mit WueKabel

Der Aufbau eines umfassenden Wortschatzes ist im Studium der Romanistik essentiell. Um den Studierenden das Vokabeltraining zu erleichtern, hat die Romanistik „WueKabel“ entwickelt. Die Studierenden nehmen das Lern-Tool gut an.

Bild vom Campus der Uni Dakar

Die Amerikanistik und die Romanistik bahnen eine Kooperation mit der Universität Cheikh Anta Diop in Dakar im Senegal an. Studentische Pionierin ist Luisa Moser: Sie verbringt das Sommersemester 2020 in Dakar.

Bild von der Studierenden Luisa Moser

Im Februar 2020 wird erstmals eine Studierende der Romanistik in den Senegal reisen, um ein Auslandssemester an der Université Cheikh Anta Diop de Dakar zu absolvieren. Die Regionalzeitung Main-Post hat Luisa Moser kurz vor Ihrer Abreise nach Dakar porträtiert.

Goldoni im Original

28.01.2020
    Foto einiger Schauspieler

"La bottega del caffè" von Carlo Goldoni – aufgeführt in italienischer Sprache mit deutschen Übertiteln

Schauspieler aus dem Stück Don Quixote

Die Romanistin Valerie Kiendl begleitete diese außergewöhnliche Theaterproduktion dramaturgisch. Im Januar läuft wegen großer Nachfrage die Wiederaufnahme.