Autorenlesung mit Philippe Huet

Datum: 14.11.2016, 19:30 - 22:00
    Kategorie: Lesung
    Ort:Philosophiegebäude am Hubland, HS 3
    Veranstalter:Prof. Dr. Brigitte Burrichter, Christine Biava (Neuphil. Institut/Romanistik), Bezirk Unterfranken

Philippe Huet

der auch den "Grand prix de la littérature du roman policier" (1995) erhalten hat, liest aus seinem Roman

Le feu aux poudres

14. November 2016, 19:30 Uhr – Philosophiegebäude am Hubland, HS 3

Philippe Huet liest aus dem dritten Teil seiner Trilogie: "Les quais de la colère", "Les émeutiers", "Le feu aux poudres". Jahrelang arbeitete er als Journalist und grand reporter für Paris-Normandie, schrieb über herausragende gesellschaftliche Ereignisse von der Tour de France bis zu Kriegsreportagen. Seit 1989 widmet er sich ausschließlich der Literatur (biographische Werke, roman noir, roman social). Er schrieb mehrere Werke mit seiner Frau Élizabeth Coquart.

"Le feu aux poudres" entführt in die Welt der Hafenarbeiter und der Bergmänner seiner Heimatstadt Le Havre, 1936 zur Zeit der Front Populaire und der großen sozialen Reformen.

Plakat (pdf)