Erasmus+ Info-Veranstaltung

Kategorie: Info-Veranstaltung
    Veranstalter:Erasmus+ Büro Romanistik/Anglistik
    Vortragender:Philipp Raab, Selina Stranz

Erfahren Sie alles zu einem Auslandsaufenthalt über das Erasmus+ Programm.

Logo Erasmus+ Romanistik

Die Veranstaltung richtet sich an alle Studierenden der Philosophischen Fakultät, die mindestens im 2. Fachsemester sind.

• Wohin soll es gehen: Spanien? Italien? Frankreich? Belgien? Portugal? England? Tschechien? Türkei? Zypern?
    • Kann ich mir Leistungen, die ich im Ausland erbracht habe, anrechnen lassen?
    • In welchem Semester sollte ich mich bewerben?
    • Bekomme ich auch Auslands-BAföG, wenn ich in Deutschland kein BAföG bekomme?
    • Wie lang und wie oft kann ich gehen? 1 oder 2 Semester?
    • Muss ich im Ausland Studiengebühren zahlen?
    • Was ist mit meiner Semesterzahl/Regelstudienzeit?
    • Wie und wo kann ich mich bewerben? Welche Unterlagen brauche ich? Wann ist die Bewerbungsfrist?

Diese und viele weitere Fragen zum Thema Erasmus+ Aufenthalt werden in der Infoveranstaltung beantwortet.